Rezept: Pastinaken-Cake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 6.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
300 g | Pastinaken | ca. 1.19 € |
25 g | Zwetschgenwasser | ca. 0.24 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
1 dl | Birnendicksaft | ca. 1.00 € |
0.5 TL | Lebkuchengewürz | ca. 0.15 € |
300 g | Haselnüsse - gerieben | ca. 2.99 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Pastinaken stammen aus der selben Pflanzenfamilie wie Petersilie und Karotten und schmecken auch ähnlich. Dieses Rezept kann also als Variante des bekannten Rueblikuchens gesehen werden.
Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen.
Eigelb, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz schaumig aufschlagen. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischt daruntergeben. Die Pastinaken nach und nach unterrühren. Das Eiweiß mit Salz zu Schnee schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.
In eine gut gebutterte Cakeform einfüllen und sofort im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 50 bis 60 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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