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Rezept: Pellkartoffeln mit Matjesquark - Variation 1

Bild: Pellkartoffeln mit Matjesquark - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.8 €       Demeter  >3.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgFestkochende Kartoffeln (am - besten neue!)ca. 1.08 €
500 gMagerquarkca. 0.69 €
4 Matjesdoppelfilets (je nach - Größe) (evtl. mehr) 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 Tasse(n) Kräuter; (wer Lust auf - einen Spa iergang hat, (evtl. mehr) sammelt Wildkräuter, ansonsten nimmt man, was 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich bürsten, in Salzwasser gar kochen und abgießen. Für den Quark die Matjes mit einem großen Messer sehr fein hacken - jetzt darf das zarte Fleisch ruhig zermusen. Mit Quark, geriebener Zwiebel und reichlich fein gehackten Kräutern vermischen. Den Quark mit wenig Salz (falls die Matjes salzig genug sind), aber reichlich Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Mit gekochten Kartoffeln servieren, die mit der Schale gegessen werden. Ein einfaches, aber herrliches Gericht. Dazu passt ein Pils.


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(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Matjesquark - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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