Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pellkartoffeln mit Quark-Dip

Bild: Pellkartoffeln mit Quark-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 10.97 €        Kosten Portion: 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.77 €       Demeter 13.18 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgfestkochende Kartoffelnca. 1.61 €

Für den Dip
500 gSahnequarkca. 2.18 €
300 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.23 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundDill; gehacktca. 0.50 €
50 gLachs- oder Forellenkaviarca. 7.85 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Quark, Joghurt, Zitronensaft und Gewürze verrühren. Dill und Kaviar unterheben. Pikant abschmecken und zu den Pellkartoffeln servieren. Nach Wunsch mit Dill und Kaviar garnieren. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 30 Minuten :Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1970 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Quark-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Forellenkaviar  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dip Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kartoffel-Bohnen-SalatKartoffel-Bohnen-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 5.66 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Bohnen putzen, waschen, in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen und abkühlen lassen. Schafskäse in   
Vegane Rühreier mit SpeckVegane Rühreier mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.47 €
Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss   
Quarkbällchen - die echten HänselschenQuarkbällchen - die echten Hänselschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 3.47 €
Magerquark, Zucker und Eier verrühren bis alles gut verbunden ist. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und zu den restlichen Zutaten geben. Fett auf ca.   
TofubratlingeTofubratlinge   1 Rezept
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.25 €   Demeter: 4.37 €
Den Tofu gut auspressen, weil er sonst zu viel Wasser enthält, dann mit der Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, die Möhren   
Mühlviertler Bierschnitzel mit LeinölerdäpfelMühlviertler Bierschnitzel mit Leinölerdäpfel   4 Portionen
Preise: Discount: 12.46 €   EU-Bio: 30.29 €   Demeter: 30.20 €
Die Eier trennen. Mehl, einen Teil des Bieres, Eidotter, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und flüssige Butter in einer Schüssel vermengen. So viel Bier dazugeben bis   


Mehr Info: