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Rezept: Pellkartoffeln mit Tofucreme

Bild: Pellkartoffeln mit Tofucreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >3.04 €       EU-Bio  >3.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
1 TLKümmelca. 0.11 €

CREME
250 gTofuca. 1.12 €
1 Tomateca. 0.32 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
2 TLEingelegte grüne - Pfefferkörnerca. 0.13 €
2 TLEssig (evtl. mehr) 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten. Salz und Kümmel in einen Topf mit Wasser geben und die Kartoffeln darin etwa 20 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Tofu in einem Sieb gut abtropfen lassen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und die Stielansätze wegschneiden. Die Möhren und die Paprikaschote waschen, in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden und mit den Tomaten, dem Tofu und den grünen Pfefferkörnern pürieren. Die Sauce mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln (Kartoffelwasser für eine Suppe oder Sauce verwenden) abgießen und mit der Tofucreme servieren.

Zubereitung ca. 25 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Pellkartoffeln mit Tofucreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tofu  *   Tomaten


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