Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce

Bild: Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gPenne Rigate oder andere - Nudelnca. 0.99 €
250 gTiefkühl-Erbsen 
125 gSpeckca. 0.61 €
2 ELMascarpone (evtl. mehr) 
0.5 Gemüsezwiebelca. 0.11 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Zirtronensaft 
Basilikum zur Garnitur 

Zubereitung:

Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsbeschreibung kochen. Gemüsezwiebel in kleine Scheiben schneiden. Speck würfeln. Die Zwiebelscheiben in heißem Olivenöl anschwitzen, Speck und fein gehackten Knoblauch hinzugeben und anrösten. Erbsen und Mascarpone mit in die Pfanne geben und aufkochen lassen. Mit Pfeffer, eventuell einer Prise Salz und einem Spritzer Zitrone abschmecken.

Die Nudeln mit der Sauce beträufeln und mit frischen Basilikum- Blättern garniert servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Penne mit Erbsen-Mascarpone-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Speck


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Holundersekt - KindersektHolundersekt - Kindersekt   1 Rezept
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.63 €
Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken.   
Risotto mit BucheckernRisotto mit Bucheckern   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.26 €
Bucheckern schälen, in einer Pfanne trocken rösten und abkühlen lassen. Schalotten hacken. Olivenöl erwärmen. Schalotten und Reis darin glasig dünsten.   
PowidlPowidl   1 Portion
Preise: Discount: 3.76 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.76 €
Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.   
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   
MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   


Mehr Info: