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Rezept: Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis

Bild: Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 4.46 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kl.Kalbsfilet - ca. 400gca. 21.24 €
2 reife Bananenca. 0.49 €
8 Scheibe(n)durchwachsener Speck - dünn, ca.120gca. 1.55 €
80 gZwiebelnca. 0.21 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
100 gButterca. 1.00 €
50 gRosinenca. 0.28 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.05 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Curryca. 0.75 €

Zubereitung:

Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge nach mit einem Spieß durchstechen und über die ganze Länge des Spießes auseinander ziehen. Jeweils eine halbierte Banane auf eine auseinander gezogene Fleischscheibe legen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Die Speckscheiben an beiden Enden mit kleinen Holzspießchen feststecken.

Zwiebeln schälen, fein würfeln.

Reis unter kaltem Wasser abspülen. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Reis, Zwiebeln und Rosinen kurz darin anrösten, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Topf zudecken, Reis bei milder Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist.

Kurz bevor der Reis fertig ist, die Spieße auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Das restliche Fett in einem Topf aufschäumen und das Currypulver unterrühren, dann unter den Reis mischen. Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils einen Spieß darauflegen.

Vor dem Servieren die kleinen Spießchen entfernen.


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Curry - mild  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Kalbsfilet  *   Klare Brühe - Pulver  *   Langkornreis   *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zwiebeln


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