Rezept: Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kl. | Kalbsfilet - ca. 400g | ca. 21.24 € |
2 | reife Bananen | ca. 0.49 € |
8 Scheibe(n) | durchwachsener Speck - dünn, ca.120g | ca. 1.55 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
0.25 l | Brühe - Instant | ca. 0.05 € |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
Curry | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge nach mit einem Spieß durchstechen und über die ganze Länge des Spießes auseinander ziehen. Jeweils eine halbierte Banane auf eine auseinander gezogene Fleischscheibe legen und mit je 2 Speckscheiben umwickeln. Die Speckscheiben an beiden Enden mit kleinen Holzspießchen feststecken.
Zwiebeln schälen, fein würfeln.
Reis unter kaltem Wasser abspülen. 50 g Butter in einem Topf schmelzen. Reis, Zwiebeln und Rosinen kurz darin anrösten, mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen. Topf zudecken, Reis bei milder Hitze etwa 20 Minuten ausquellen lassen, bis die Flüssigkeit völlig aufgesogen ist.
Kurz bevor der Reis fertig ist, die Spieße auf jeder Seite 5-6 Minuten braten. Das restliche Fett in einem Topf aufschäumen und das Currypulver unterrühren, dann unter den Reis mischen. Reis auf vorgewärmten Tellern anrichten und jeweils einen Spieß darauflegen.
Vor dem Servieren die kleinen Spießchen entfernen.
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