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Rezept: Penne rigate Mario

Bild: Penne rigate Mario - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gPenne rigate; (*)ca. 0.60 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1 Dose(n)gehackte Tomaten 
3 dlHühnerbouillonca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Zweig(e)Basilikum 
Parmesan - gerieben 

Zubereitung:

Das Rezept soll von ligurischen Landarbeitern stammen, die ihre geliebten Teigwaren auf die einfachste mögliche Art, mit einer einzigen Pfanne und ohne viel Wasserbalast, auf dem Feld kochen wollten.

Wichtig: die Penne müssen etwa alle drei Minuten mit der Holzkehle umgerührt werden, damit sie nicht auf dem Pfannenboden anhocken.

In einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze Olivenöl erwärmen, Zwiebel, Knoblauch und die Penne hineingeben. Brav umrühren. Nach etwa sieben Minuten die Tomaten dazugeben, ebenso einen Drittel der Bouillon. Köcheln lassen, nach und nach den Rest der Bouillon dazugießen. Wenn die Penne al dente sind, nach etwa fünfzehn Minuten , Basilikumzweig hineinlegen (vor dem Servieren wieder entfernen). Pfeffern, auf die Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen, mit neuem Basilikum garnieren.

(*) Penne rigate: die kleinen Röhren mit den Längsrillen.


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(*) Die Zubereitung von Penne rigate Mario erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln


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