Rezept: Kutteln nach Neuenburger Art
![Foto: Kutteln nach Neuenburger Art - Zutaten Bild: Kutteln nach Neuenburger Art - Zutaten](/media/rb-m/43866-kutteln_nach_neuenburger_art_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 8.83 € Kosten Portion: 2.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kalbskutteln - vorgekocht | ca. 6.76 € |
500 ml | Weißwein - möglichst Neuenburger | ca. 0.99 € |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 | Gewürznelke | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 Stück | Lauch | ca. 0.20 € |
1 Stück | Knollensellerie | ca. 0.20 € |
1 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.04 € |
8 | Pfefferkörner | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kutteln in große Vierecke schneiden. Wein, Brühe, die mit dem Lorbeerblatt und der Gewürznelke bespickte Zwiebel, die geputzten Gemüse, Pfefferkörner und den Petersilienzweig zum Kochen bringen. Eine Prise Salz und die Kuttelstücke dazugeben und ca. 45 Minuten auf kleinem Feuer simmern lassen.
Die sehr weichen Kutteln herausheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten und zu Gschwellti (D: Pellkartoffeln) und Schnittlauch-Vinaigrette servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Niederbayerischer Bauernkessel 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 9.09 € Demeter: 9.30 € Schweinefleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote |
![]() | Karamellisiertes Paprikagemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.75 € Demeter: 4.79 € Paprikaschoten und Peperone entkernen und in Streifen schneiden. Paprikastreifen in Olivenöl anrösten, bis sie braune Flecken bekommen. Zucker und |
![]() | Elsässer Flammekueche nach Meuth-Duttenhofer 1 Rezept Preise: Discount: 4.14 € EU-Bio: 4.14 € Demeter: 5.25 € Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Vertiefung drücken, dorthin das Salz geben, das Öl und das Wasser. Gleichzeitig mit einer Gabel rührend |
![]() | Geschmorte Gerste mit Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.11 € Demeter: 3.24 € Die Gerste mit dem Wasser in einen Topf geben und zugedeckt sechs Stunden im Kühlschrank quellen lassen. Dann mit dem Einweichwasser aufkochen und zugedeckt bei |
![]() | Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken 7 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.68 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig |