Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Petto D’oca in Crescione - Gänsebrust mit Brunnenkresse

Bild: Petto D’oca in Crescione - Gänsebrust mit Brunnenkresse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >1.04 €       EU-Bio  >1.23 €       

Zutaten für 4 Portionen:

40 gSultaninen, etwa 3 Std. - einweichen in 
0.5 GlasWeinbrand 
30 mlOlivenölca. 0.19 €
0.5 Gänsebrust, ca. 400 g schwer 
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
4 BundBrunnenkresse, waschen und - trockentupfen 
1 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 Granatapfel, Kerne 
20 ggeröstete Pinienkerneca. 0.92 €

Zubereitung:

In einer Kasserolle ein wenig Öl erhitzen und die Gänsebrust darin anbräunen. Gemüsebrühe angießen, den Deckel schließen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen weitergaren. Die Gänsebrust sollte immer zu einem Drittel mit der Gemüsebrühe bedeckt sein. Am Ende der Garzeit sollte die Gänsebrust innen noch leicht rosa sein. Um ganz sicher zu gehen, kann mit einem Fleischthermometer nachgemessen werden. Wenn die Temperatur im Innern 63 Grad beträgt, ist die Gänsebrust genau richtig.

Etwas Olivenöl mit dem Aceto balsamico und ein wenig Salz zu einem Dressing verrühren. Die Kresse auf Teller verteilen und mit der Hälfte des Dressings beträufeln. Die noch lauwarme Gänsebrust in Scheiben schneiden und auf das Kressebett legen. Granatapfel- und Pinienkerne sowie Sultaninen darüber verteilen und mit dem restlichen Dressing beträufeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Petto D’oca in Crescione - Gänsebrust mit Brunnenkresse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK - Gänsebrust  *   Weinbrand 36% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gans


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Köthener Schusterpfanne aus Sachsen-AnhaltKöthener Schusterpfanne aus Sachsen-Anhalt   4 Portionen
Preise: Discount: 8.34 €   EU-Bio: 10.11 €   Demeter: 10.77 €
Das Fleisch kräftig mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben und in dem Öl oder Schmalz gut anbraten. Das Wasser angießen und zugedeckt schmoren   
Pikante Pilz-Apfel-PfannePikante Pilz-Apfel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 11.37 €   EU-Bio: 12.38 €   Demeter: 12.67 €
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten   
Gedünstete MorchelnGedünstete Morcheln   2 Portionen
Preise: Discount: 0.34 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.39 €
Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone   
Kartoffeln ColumbineKartoffeln Columbine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.44 €
Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch   
Allgäuer KäsekissenAllgäuer Käsekissen   4 Portionen
Preise: Discount: 1.96 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 2.64 €
Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann   


Mehr Info: