Rezept: Pikante Pilz-Apfel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 12.38 € Kosten Portion: 3.09 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
125 g | geräucherter Speck - durchwachsen | ca. 1.25 € |
500 g | rote Äpfel | ca. 0.90 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
400 g | Champignons | ca. 2.29 € |
200 g | Pfifferlinge | ca. 4.39 € |
200 g | Austernpilze | ca. 2.58 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.36 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Knoblauch fein hacken. Zwiebeln in Spalten, Speck in Streifen schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Champignons und Pfifferlinge waschen und putzen. Austernpilze putzen, mit Küchenpapier vorsichtig abreiben. Pilze evtl. kleinschneiden.
Speck in einer großen Pfanne knusprig auslassen. Knoblauch, Äpfel und Zwiebeln im Speckfett anbraten und herausnehmen. Öl zum Speckfett geben, erhitzen und die Pilze darin anbraten. Äpfel und Zwiebeln wieder zufügen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten schmoren. Mit Thymian würzen.
Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Pilze geben.
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