Menu
P

Rezept: Pfannengerührtes mit Zitronengras


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Hähnchenbrustfilets ohne - Haut und Knochen, in 2 1/ 2-cm-Stücken 
1 Stange(n)frisches Zitronengras - ohne Grün, zerdrücktca. 0.46 €
3 Knoblauchzehen - gepresst 
1 StückIngwer (2 1/2 cm), fein - gehackt 
1 ELZuckerca. 0.02 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLKurkumaca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELFischsauceca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
1 mittelgr.Gelbe Zwiebel, in Ringen 

Zubereitung:

In einer grossen Schüssel Hühnerfleisch, Zitronengras, 1 Knoblauchzehe, Ingwer, Zucker, Tomatenmark, Chili und Kurkuma verrühren. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne auf grosser Flamme heiss werden lassen. Die Fleischmischung hineingeben und Rühren, bis das Huhn knusprig ist. Mit den übrigen Zutaten und der Hälfte der Brühe ablöschen und kochen, bis die Zwiebel weich ist. Die restliche Brühe zufügen und die Hitze reduzieren.

Auf einem Bett von weissem Reis servieren.



(*) Für diese Version von Pfannengerührtes mit Zitronengras werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Ingwer Pfanne Vietnam Zitronengras



Mehr Info: