Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannengerührtes mit Zitronengras

Bild: Pfannengerührtes mit Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Hähnchenbrustfilets ohne - Haut und Knochen, in 2 1/ 2-cm-Stücken 
1 Stange(n)frisches Zitronengras - ohne Grün, zerdrücktca. 0.46 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
1 StückIngwer (2 1/2 cm), fein - gehackt 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
0.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
1 mittelgr.Gelbe Zwiebel, in Ringenca. 0.13 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel Hühnerfleisch, Zitronengras, 1 Knoblauchzehe, Ingwer, Zucker, Tomatenmark, Chili und Kurkuma verrühren. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne auf großer Flamme heiß werden lassen. Die Fleischmischung hineingeben und Rühren, bis das Huhn knusprig ist. Mit den übrigen Zutaten und der Hälfte der Brühe ablöschen und kochen, bis die Zwiebel weich ist. Die restliche Brühe zufügen und die Hitze reduzieren.

Auf einem Bett von weißem Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfannengerührtes mit Zitronengras erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Ingwer Pfanne Vietnam Zitronengras


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Tiroler FaschingskrapfenTiroler Faschingskrapfen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.24 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.83 €
Wein und Butter in einem Topf erwärmen, die Butter schmelzen, vom Herd nehmen. Mehl einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Salz, Zitronenschale, Zimt und   
RabenschwarztorteRabenschwarztorte   1 Rezept
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 13.49 €
Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und   
Nuss-Nougat-BlütenNuss-Nougat-Blüten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.69 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Nuss-Nougat-Blüten. Mehl, Salz, Puderzucker, Nüsse und Backpulver mischen. Mit Fett in Flöckchen und Ei   
KressesalatKressesalat   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.76 €   Demeter: 0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.   
Schwäbischer KuttelsalatSchwäbischer Kuttelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 2.80 €   EU-Bio: 2.80 €   Demeter: 2.96 €
Die Kutteln sollten fleischig sein. Bitte vom Metzger besonders weich kochen und gleich in feine Streifen schneiden lassen. Marinade aus den dafür vorgesehenen   


Mehr Info: