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Rezept: Pfannengerührtes mit Zitronengras

Bild: Pfannengerührtes mit Zitronengras - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Hähnchenbrustfilets ohne - Haut und Knochen, in 2 1/ 2-cm-Stücken 
1 Stange(n)frisches Zitronengras - ohne Grün, zerdrücktca. 0.46 €
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
1 StückIngwer (2 1/2 cm), fein - gehackt 
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELErdnussölca. 0.10 €
1 ELFischsauceca. 0.22 €
0.5 Tasse(n)Hühnerbrüheca. 0.01 €
1 mittelgr.Gelbe Zwiebel, in Ringenca. 0.05 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel Hühnerfleisch, Zitronengras, 1 Knoblauchzehe, Ingwer, Zucker, Tomatenmark, Chili und Kurkuma verrühren. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne auf großer Flamme heiß werden lassen. Die Fleischmischung hineingeben und Rühren, bis das Huhn knusprig ist. Mit den übrigen Zutaten und der Hälfte der Brühe ablöschen und kochen, bis die Zwiebel weich ist. Die restliche Brühe zufügen und die Hitze reduzieren.

Auf einem Bett von weißem Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührtes mit Zitronengras Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Erdnussöl  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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