Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pförtchen nach Großmutters Art

Bild: Pförtchen nach Großmutters Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.32 Sterne von 118 Besuchern
Kosten Rezept: 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Buttermilchca. 0.15 €
1 Tasse(n)Mehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
etwasZuckerca. 0.04 €
etwasSalzca. 0.00 €
0.3 Pack.Backpulverca. 0.01 €
Schmalz - zum Ausbackenca. 0.22 €

Zubereitung:

Zutaten gut verrühren. Die Pförtchenpfanne heiß werden lassen, in jede Vertiefung ganz wenig Schmalz geben, den Teig hineinfüllen, goldbraun ausbacken, wenden und die andere Seite goldbraun ausbacken.

Mit Zucker oder Puderzucker bestreuen oder Marmelade dazu reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pförtchen nach Großmutters Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gebäck Holstein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bohnenauflauf mit MaiskrusteBohnenauflauf mit Maiskruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.30 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.22 €
Für das Kochen der Bohnen empfiehlt sich der Einsatz eines Schnellkochtopfes, das spart Zeit und Energie. Bohnen in Wasser (1) über Nacht quellen lassen. Danach   
Geflügelpfanne mit PilzenGeflügelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.62 €   EU-Bio: 14.59 €   Demeter: 15.26 €
Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit   
Chloschterläckerli - KlosterleckerliChloschterläckerli - Klosterleckerli   1 Rezept
Preise: Discount: 4.95 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 5.81 €
Bienenhonig warm aber nicht heiß werden lassen. Zucker, Zimt, Muskatnuss, Eigelb und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Mehl darübersieben. Pottasche mit   
Linsen-Kraut-Suppe StrassburgLinsen-Kraut-Suppe Strassburg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 10.25 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen   
Weißweinäpfel mit SchinkenreisWeißweinäpfel mit Schinkenreis   4 Portionen
Preise: Discount: 9.01 €   EU-Bio: 9.28 €   Demeter: 13.91 €
Die mit dem Ausstecher entkernten und geschälten Äpfel werden quer halbiert und in Weißwein einmal aufgekocht. Die Apfelhälften sollen weich sein, dürfen aber   


Mehr Info: