Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pikanter Rohkostsalat mit Salatsoße ”Wüstenart”

Bild: Pikanter Rohkostsalat mit Salatsosse ”Wüstenart”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 ganzer Chicoree 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 bis 3 Köpfe Endiviensalat 
0.25 Tasse(n)Salatsoße "Wüstenart" (s. - Re ept) 

Zubereitung:

Chicoree gut waschen, alle beschädigten Blätter entfernen, ebenso den harten weißen Strunk am unteren Ende. Blätter in mundgerechte Stücke pflücken, zum Trocknen in ein Tuch hüllen und gut kühlen. Radieschen waschen und putzen, in dünne Scheiben schneiden und 15 Minuten in Salzwasser legen. Gut abgießen. Das Herz der Endivien in dünne Streifen schneiden. Vor dem Servieren Chicoree in eine Salatschüssel geben, darüber die Radieschen und Endivien verteilen. Über alles die Salatsausse gießen und leicht unterziehen. Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pikanter Rohkostsalat mit Salatsoße ”Wüstenart” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Radieschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Greyerzer GratinGreyerzer Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 4.55 €   Demeter: 4.87 €
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett   
Aprikosen im KaramellteigAprikosen im Karamellteig   1 Rezept
Preise: Discount: 7.32 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 8.46 €
Zucker (1) in einem Topf mit schwerem Boden goldbraun karamellisieren. Butter (1) darin schmelzen. Unter Rühren mit der Sahne aufkochen, bis der Karamell   
TahinasauceTahinasauce   1 Rezept
Preise: Discount: 1.40 €   EU-Bio: 2.36 €   Demeter: 2.40 €
Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen. Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale   
HaferflockenbrotHaferflockenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.40 €
Aus den angegebenen Zutaten einen geschmeidigen Hefeteig bereiten, im Backofen 10 Minuten bei 50°C und 20 Minuten bei ausgeschaltetem Ofen gehen lassen. Teig   
Allgäuer Käsecremesuppe mit SesamstangenAllgäuer Käsecremesuppe mit Sesamstangen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 5.34 €   Demeter: 5.53 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Sesam darauf   


Mehr Info: