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Rezept: Tahinasauce

Bild: Tahinasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 2.36 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 ELTahinaca. 1.72 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 ELKamun - (Kreuzkümmel)ca. 0.14 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
1 ELEssigca. 0.01 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Knoblauchzehen mit dem Salz, Pfeffer und Kamun (Kreuzkümmel) in einem Mörser sehr gut stampfen.

Tahinamasse mit Zitronensaft und Essig in einer Schale kräftig mischen und den mit den Gewürzen gepressten Knoblauch gut verrühren. Diese dickflüssige Masse kann man nun nach Wunsch mit Wasser verdünnen, bis sie die gewünschte Geschmeidigkeit erreicht hat.

Man isst Tahinasauce zu allen Fischgerichten, zu Kufta und Käbäb.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tahinasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen - unbehandelt


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