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Rezept: Pikantes Lammfleisch

Bild: Pikantes Lammfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.76 €       Demeter  >4.8 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gGegartes Lammfleischca. 4.50 €
2 Getrocknete rote scharfe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELErdnussölca. 0.19 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSojasauceca. 0.05 €
1 Prise(n)Essig 
1 SpritzerSesamölca. 0.01 €
1 SpurSichuanpfeffer - (Blütenpfeffer) gemahlen 
1 ELLauch - in Scheiben geschnitten 
0.5 Tasse(n)Brühe 
(im Originalrezept steht: - Knochenbrühe) 

Zubereitung:

Das Lammfleisch in Scheiben und die Paprika in viereckige Stücke schneiden. Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen. Etwas Öl im Wok belassen, die Lauch- und Paprikastücke darin kurz anbraten, die Fleischscheiben dazugeben und unter ständigem Rühren weiterbraten. Salz, Sojasauce, Essig und die Brühe zufügen, Sichuanpfeffer darüberstäuben. Sobald der Sud sprudelt, die Temperatur herunterschalten und weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.


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(*) Für diese Version von Pikantes Lammfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussöl  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Szechuanpfeffer


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