Rezept: Pikantes Lammfleisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Gegartes Lammfleisch | ca. 4.50 € |
2 | Getrocknete rote scharfe | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
4 EL | Erdnussöl | ca. 0.19 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Essig | |
1 Spritzer | Sesamöl | ca. 0.01 € |
1 Spur | Sichuanpfeffer - (Blütenpfeffer) gemahlen | |
1 EL | Lauch - in Scheiben geschnitten | |
0.5 Tasse(n) | Brühe | |
(im Originalrezept steht: - Knochenbrühe) |
Zubereitung:
Das Lammfleisch in Scheiben und die Paprika in viereckige Stücke schneiden. Öl in einem Wok bei starker Flamme erhitzen, das Fleisch darin anbraten und wieder herausnehmen. Etwas Öl im Wok belassen, die Lauch- und Paprikastücke darin kurz anbraten, die Fleischscheiben dazugeben und unter ständigem Rühren weiterbraten. Salz, Sojasauce, Essig und die Brühe zufügen, Sichuanpfeffer darüberstäuben. Sobald der Sud sprudelt, die Temperatur herunterschalten und weiterkochen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Zum Schluss mit dem Sesamöl beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden | |
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Brandteigtorte mit Erdbeer-Rhabarber-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 13.19 € EU-Bio: 14.98 € Demeter: 15.46 € Rhabarber putzen, waschen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Rote Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die | |
Tomatensuppe mit Buchweizen 4 Portionen Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.41 € Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer | |
Mango-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.84 € Demeter: 6.84 € Mango schälen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. |