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Rezept: Bbq: Spareribs mit Honigsoße

Bild: Bbq: Spareribs mit Honigsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgSpareribs (Schälrippchen, - in Abschnitten von 2-3 Rippen)ca. 39.80 €
3 BundSuppengrünca. 4.14 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
3 ELÖl - (-4)ca. 0.05 €
1 ELWorcestersoße oder - Sojasoßeca. 0.20 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
1 ELHonigca. 0.14 €
1 ELOrangensaftca. 0.01 €
2 TLPfefferkörnerca. 0.21 €
1 Chilischote; oder - 1 Tl Tabasco 
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €

Zubereitung:

Fleisch mit dem geputzten und grobgehackten Suppengrün, etwas Salz und Pfefferkörnern knapp mit Wasser bedeckt etwa 15 Minuten kochen. Knoblauch pressen mit der entkernten, kleingeschnittenen Chilischote, 1 El Öl und den übrigen Zutaten verrühren. Fleisch mit der Marinade bestreichen und mindestens 4 Stunden durchziehen lassen (besser ist ein Tag).

Vor dem Grillen die Marinade mit dem Pinsel wieder abstreifen.

Die Spare Ribs leicht mit Öl einstreichen, dann etwa 20 Minuten von allen Seiten grillen. Gegen Ende der Grillzeit mit der Marinade bestreichen und fertig grillen, bis die Rippchen schön knusprig karamelisiert sind.


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(*) Die Zubereitung von Bbq: Spareribs mit Honigsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Knoblauch  *   Orangensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schweinerippchen  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenketschup  *   Tomatenmark  *   Worcestersauce


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