Rezept: Pilzrisotto - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
800 g | Verschiedene Pilze - (Champignons, Auste Kräutersaitlinge u.a.) | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
Thymian | ca. 0.16 € | |
300 g | Risottoreis | ca. 1.61 € |
600 ml | Brühe (aus Wasser und - gekörnter Brühe) | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 EL | Butter - evtl. mehr | ca. 0.08 € |
Parmesan |
Zubereitung:
Wasser und Mehl zu einer leicht sämigen Bindung verrühren.
Die Pilze putzen: Champignons, Pfifferlinge und andere sandige Pilze in der Mehlmischung wenden, dann auf einem Sieb kalt abbrausen. Die Pilze nach Wunsch halbieren und auf Küchenkrepp trocken zwischenlagern.
Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, in kleine Würfel schneiden, in einem Topf mit Olivenöl anschwitzen und den Thymian darüber zupfen. Den Reis dazugeben und mit anrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen. Brühe angießen und unter ständigem Rühren köcheln und weitere Brühe zugießen.
Die geputzten Pilze in einer Pfanne in einem Esslöffel Olivenöl anbraten. Wenn das Risotto die ganze Brühe aufgenommen hat, die Pilze dazugeben und unterrühren. Dann die Butter und geriebenen Parmesan unterrühren.
Die Petersilie waschen, hacken und darüber streuen. Zum Schluss etwas Parmesan darüber geben und anrichten.
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