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Rezept: Becherkuchen mit Preiselbeersahne


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Durchschnitt: 6.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
25 gMandelblättchen (1) 
200 gSahne (1) - =1 Becher 
1 Tasse(n)Zuckerca. 0.15 €
2 Becher Mehl 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
3 Eierca. 0.77 €
1 Zitronenschale - abgerieben 
Fett für die Form 

Füllung
1 Pack.Preiselbeeren (370 g) 
400 gSahne (2) 
20 gMandelblättchen (2) 

Zubereitung:

Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne in eine Schüssel giessen. Dann mit dem Sahnebecher Zucker und Mehl abmessen und zur Sahne geben. Backpulver, Eier und Zitronenschale zufügen und alles gut verrühren. In die Springform geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen. Für die Füllung Preiselbeeren in einem Sieb abtropfen lassen. Den ausge- kühlten Kuchen, bis auf einen ca. 2 cm breiten Rand, aushöhlen. Kuchen- stückchen fein zerbröseln, Sahne (2) steif schlagen, Brösel und Preisel- beeren bis auf ein paar zur Dekoration, unterheben. Kuppelförmig in den Kuchen füllen. Restliche Preiselbeeren als kleine Häufchen auf der Sahne- füllung verteilen. Mandelblättchen (2) rösten, auskühlen lassen und auf den Sahnerand streuen. Kuchen bis zum Servieren kühl stellen.

Zubereitung ca. 60 Min. (ohne Wartezeit)

Ergibt etwa 18 Stücke.



(*) Die Zubereitung von Becherkuchen mit Preiselbeersahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Wildpreiselbeeren  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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