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Rezept: Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen

Bild: Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten Rezept: 4.21 €        Kosten Portion: 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gfrische Pilzeca. 2.39 €
400 ggrobes Maismehlca. 0.80 €
1.5 lSalzwasserca. 0.02 €
40 gButterca. 0.37 €
trockener Weißweinca. 0.36 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Petersilie - gehacktca. 0.07 €
Oreganoca. 0.19 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die geputzten Pilze in Scheibchen schneiden. In einem Topf Butter mit einigen Eßlöffeln Öl erhitzen, den gehackten Knoblauch und dann die Pilze zugeben. Bei starkem Feuer dünsten, mit Wein beträufeln, mit Pfeffer und Salz würzen und 30 Minuten bei mäßigem Feuer schmoren.

Die Polenta mit Salzwasser und Maismehl zubereiten. Nach beendigter Kochzeit (ca. 45 Minuten, siehe Grundrezept Polenta) auf eine Platte stürzen.

Die Pilze darüber verteilen und mit Petersilie und Oregano bestreuen.


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(*) Für diese Version von Polenta e funghi - Tessiner Polenta mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Maisgrieß - Polenta  *   Oregano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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