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Rezept: Champignon-Hähnchen

Bild: Champignon-Hähnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.72 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 7.66 €        Kosten Portion: 1.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRäucherspeck - durchwachsenca. 0.50 €
4 Zwiebeln - kleinca. 0.19 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 TLThymianca. 0.36 €
375 mlTrockener Rotweinca. 0.48 €
3 ELCrème fraîcheca. 0.17 €
Zitronensaftca. 0.05 €

Zubereitung:

Speck, wenn nötig, von der Schwarte befreien und fein würfeln. Zwiebeln schälen und längs achteln. Knoblauch schälen und vierteln. Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, braune Stellen herausschneiden, Stielenden kürzen. Größere Pilze halbieren, kleine ganz belassen. Poularde zerlegen. Einzelne Teile waschen, trockentupfen und kräftig salzen und pfeffern.

Schmalz in einem Topf erhitzen. Speck darin bei mittlerer Hitze knusprig braten, herausnehmen. Geflügelteile im restlichen Fett knusprig braten und ebenfalls aus dem Topf nehmen.

Pilze in den Topf geben und bei starker Hitze braten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anschwitzen, salzen und pfeffern. Geflügel, Speck und Kräuter zugeben, Wein angießen und zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren.

Geflügel herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in Bratensaft rühren, leicht einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Teile in der Sauce erhitzen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champignon-Hähnchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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