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Porreetorte
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Mehl, Butterflocken und Salz mit dem Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Nur so viel kaltes Wasser unterkneten, wie das Mehl aufnimmt. Teig sofort in eine mit Margarine ausgestrichene feuerfeste Form füllen (Durchmesser 20 bis 22 Zentimeter) und den Teigrand etwa vier Zentimeter hochdrücken. Porree putzen, waschen und das Weisse davon in dünne Ringe schneiden. In 30 g Butter bei geschlossenem Topf etwa 15-20 Minuten dünsten, öfter einmal umrühren. Schinkenwürfel daruntermischen und auf den Teig geben. Eigelb mit Salz, Pfeffer und Sahne verquirlen, über den Porree gießen. Mit Butterflocken besetzen.
Im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten bei 200 Grad backen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Porreetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Porreetorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Porreetorte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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