Rezept: Betenbartsch - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.96 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | rote Bete - gekocht, geschält | ca. 0.31 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Mehl - (bis 30 g) | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Essig | ca. 0.01 € |
125 ml | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
1 EL | geräucherte Speckwürfel | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Dieses leckere Gericht mit dem etwas sonderbaren Namen stammt aus Ostpreußen.
Die Zwiebel mit Majoran in Brühe kochen. Brühe und Rote Bete miteinander mixen. Mehl in Wasser anrühren und ebenfalls in den Mixer geben. Aufkochen lassen. Mit Salz, Essig und Zucker abschmecken.
Zuletzt Sauerrahm und ausgelassene Speckwürfel dazugeben.
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