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Rezept: Kirschenmichel

Bild: Kirsch - Michel  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 8.44 €        Kosten Portion: 2.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 8.97 €       Demeter 9.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten:
4 Brötchen - vom Vortagca. 0.79 €
1 Scheibe(n)Schwarzbrot - geröstet und geriebenca. 0.05 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
125 gZuckerca. 0.19 €
125 gButterca. 0.85 €
4 Eierca. 0.68 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - abgeriebene Schaleca. 0.40 €
50 ggehackte Mandelnca. 0.28 €
1 Msp.Zimtca. 0.01 €
1 kgKirschen - frisch, entsteintca. 4.90 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Brötchen in dünne Scheiben schneiden, in etwas Butter anrösten und in Milch einweichen.

Restliche Butter mit Zucker und den Eigelben der 4 Eier schaumig rühren, Zimt und geriebene Zitronenschale zugeben, eingeweichte Brötchen und das geriebene Schwarzbrot unterrühren. Entsteinte Kirschen und zu Schnee geschlagene 4 Eiweiße vorsichtig unterheben.

Die Masse in eine gut gefettete und mit gehackten Mandeln ausgestreute Form schütten und bei 180°C ca. eine Stunde im Backofen backen.


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(*) Für diese Version von Kirschenmichel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Süßkirschen  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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