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Rezept: Provenzalisches Gemüse

Bild: Provenzalisches Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >0.5 €       EU-Bio  >1.2 €       

Zutaten für 2 Portionen:


NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG

JE
1 Gelbe und 
Paprika - rot 
1 Zwiebel - rot 
1 Zucchinica. 0.80 €
4 Kirschtomaten 
4 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.31 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salz - aus der Mühleca. 0.00 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 TLSenf mittelscharfca. 0.01 €
0.5 TLGetrocknete Kräuter z.B. - Kräuter der Provence 

DAZU PASST
Baguette 

Zubereitung:

Vive la France! Und all die herrlichen Rezepte von dort 1. Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen. Zwiebel abziehen und halbieren. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Paprika und Zwiebel vierteln. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln, salzen und Pfeffern.

2. Für die Vinaigrette Essig mit Salz, Pfeffer, Senf und Kräutern verrühren, 2 EL Öl unterschlagen.

3. Zwiebel, Paprika und Zucchini in einer Pfanne im übrigen Öl von allen Seiten braten. Tomaten dazugeben und noch einige Minuten mitdünsten. Gemüse mit der Vinaigrette servieren. Nach Belieben mit Basilikum garnieren. Dazu passt Baguette.

* Pro Portion: 240 kcal/1010 kJ g g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 21 g Fett


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(*) Die Zubereitung von Provenzalisches Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, rot


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