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Rezept: Quarkkuchen mit Mandarinen

Bild: Quarkkuchen  mit Mandarinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 6.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.98 €       Demeter 8.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Mürbeteig:
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
65 gButterca. 0.44 €
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €

Für die Quark-Auflage:
750 gQuarkca. 1.04 €
150 gZuckerca. 0.22 €
5 Eierca. 0.85 €
2 ELSpeisestärkeca. 0.03 €
180 gsaure Sahneca. 0.59 €
180 gSahne - steif geschlagenca. 0.98 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Dose(n)Mandarinenca. 0.99 €

Zubereitung:

Mehl und Backpulver miteinander mischen. Dann Ei aufschlagen und darunter ziehen; anschließend Butter und Zucker zum Teig dazugeben und alles gut durchkneten. Der Teig bildet in der Kuchenform den Boden für die Quarkauflage.

Der Quark wird in eine Schüssel mit Zucker und den Eiern vermengt. Dieser Masse gibt man noch Speisestärke, Sauerrahm und Zitronensaft hinzu.

Darunter wird die Sahne gezogen und alles leicht durchgerührt.

Mandarinen auf den Mürbeteig-Boden legen, Quarkmasse darüber verteilen und das Ganze bei 200 Grad 60 Minuten auf der mittleren Schiene backen.


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(*) Für diese Version von Quarkkuchen mit Mandarinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandarinen - Dosenware  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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