Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarktorte (ohne Boden)

Bild: Quarktorte (ohne Boden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell  >3.15 €       Demeter  >4.96 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

125 gMargarineca. 0.65 €
250 gZuckerca. 0.37 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 kgQuarkca. 2.76 €
75 gGrießca. 0.05 €
1 Pack.Soßenpulver 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 Eiweißca. 0.25 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
2 Apfelsinen, ungespritzt 

Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazugeben. Quark, Grieß, Soßenpulver, Backpulver und das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und bei 170° (Gas: Stufe 2-3 oder knapp 1/3 große bis 1/2 große Flamme) in etwa 60 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Sahne garnieren. Eingeschnittene, gegeneinander gedrehte Apfelsinenscheiben in die Sahnetupfer setzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarktorte (ohne Boden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käsekuchen Kuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   
Fischfilets mit BananenFischfilets mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an   
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem TessinSpuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell   
Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   
Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   


Mehr Info: