Rezept: Kastaniensuppe mit Vogelmiere
![Foto: Kastaniensuppe mit Vogelmiere - Zutaten Bild: Kastaniensuppe mit Vogelmiere - Zutaten](/media/rb-m/39829-kastaniensuppe_mit_vogelmiere_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 4.49 € Kosten Portion: 1.12 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kastanien - frisch | ca. 4.45 € |
1 kl. | Räucherspeckschwarte | ca. 0.40 € |
700 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
100 g | Weißbrotwürfel - ohne Rinde | ca. 0.20 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 Handvoll | Vogelmiereblätter - grob geschnitten | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden.
Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen. Anschließend schälen und mit etwas Speckwasser und Hühnerbouillon im Mixer fein pürieren. Die restliche Hühnerbouillon aufkochen, das Püree einrühren, aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das mit Sahne verquirlte Eigelb einlaufen lassen, die Suppe jedoch nicht mehr kochen.
Die Weißbrotwürfel in Butter braun rösten. Vogelmiere und Weißbrotwürfel über die angerichtete Suppe streuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Kartoffel-Zucchini-Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 3.22 € Zucchini und Kartoffeln grob raspeln, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Aus dieser Masse in heißem Olivenöl kleine Rösti backen. Achtung: die Rösti |
![]() | Auberginen mit Tomate und Ei 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 5.59 € Demeter: 5.80 € Gewaschene und getrocknete Auberginen im Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten garen. Fleischtomaten überbrühen, abziehen, entkernen und das Fruchtfleisch |
![]() | Hähnchen-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 23.38 € Demeter: 22.22 € Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. 2/3 vom Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischstreifen hinzufügen und etwa 3 Minuten |
![]() | Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 40.65 € EU-Bio: 41.13 € Demeter: 40.42 € Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede ein Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180°C heißen Ofen 20 bis 25 Minuten backen. Fischfilets |
![]() | Apfelpfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 1.75 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.27 € Mehl und Salz in eine Schüssel geben und unter Rühren Milch, Eier und Zucker dazugeben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 |