Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Quarktorte (ohne Boden)

Bild: Quarktorte (ohne Boden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.96 €       Demeter  >4.96 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

125 gMargarineca. 0.30 €
250 gZuckerca. 0.37 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 kgQuarkca. 1.38 €
75 gGrießca. 0.05 €
1 Pack.Soßenpulver 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
3 Eiweißca. 0.25 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
2 Apfelsinen, ungespritzt 

Zubereitung:

Margarine und Zucker schaumig schlagen, Eigelb dazugeben. Quark, Grieß, Soßenpulver, Backpulver und das zu Schnee geschlagene Eiweiß unterziehen. Die Masse in eine gefettete Springform füllen und bei 170° (Gas: Stufe 2-3 oder knapp 1/3 große bis 1/2 große Flamme) in etwa 60 Minuten backen. Abkühlen lassen. Mit Sahne garnieren. Eingeschnittene, gegeneinander gedrehte Apfelsinenscheiben in die Sahnetupfer setzen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Quarktorte (ohne Boden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Pflanzenmargarine  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käsekuchen Kuchen Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kastaniensuppe mit VogelmiereKastaniensuppe mit Vogelmiere   4 Portionen
Preise: Discount: 4.55 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Anstelle von Vogelmiere kann man auch Sauerampfer verwenden. Die Kastanien kreuzweise einritzen und zusammen mit der Speckschwarte in Wasser weich kochen.   
Fischfilets mit BananenFischfilets mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 7.56 €   Demeter: 7.65 €
Man(n) lernt nie aus: Die Bezeichnung "Goldbutt" für die Scholle war mir bisher nicht geläufig. Wer mehr zu diesem leckeren Seafood wissen möchte, wende sich an   
Spuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem TessinSpuma di cachi - Kaki-Mousse aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 6.91 €   Demeter: 6.91 €
Da sie roh verarbeitet werden, sollten die Eiweiße wirklich sehr frisch sein. Die Haut der Kaki mit einem spitzen Messer abziehen. Frucht halbieren, eventuell   
Paprika-Ei-PfannePaprika-Ei-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.81 €   Demeter: 9.58 €
Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Beides in heißem Öl anbraten und etwa 4 Minuten   
Teig für Elsässer FlammkuchenTeig für Elsässer Flammkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.07 €   Demeter: 1.62 €
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, eine kleine Mulde hineindrücken und das Ei hineingeben. Dann das Salz auf den Mehlrand geben und die Butter in kleinen   


Mehr Info: