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Quiche Lorraine - Variation 8

         
Bild: Quiche Lorraine - Variation 8 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Rezepte:

TEIG
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Gestrichener Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Butter - weich ca. 1.00 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4    Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
200 g   Durchwachsener Speck ca. 2.19 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2    Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Frisch ger. Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Auch ausreichend für eine Springform 26 cm, dann 40 min backen. Zutaten für den Teig mit kühlen Händen rasch verkneten, zu einer Kugel formen, in Alufolie verpackt mindestens eine Stunde kalt stellen. Springformen gründlich mit Butter einfetten, den Rand dabei nicht vergessen. Teig messerrückendick ausrollen, die Formen damit auslegen. Portionsförmchen muss man nicht vorbacken. Teig aber mit Gabel mehrmals einstechen. Füllung: Speck in dünne Scheiben schneiden und dann in 2 cm breite Streifen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen lassen, die Speckstreifen zufügen und auf mittlerer Hitze glasig braten. Gut abtropfen lassen. Sahne mit einem ganzen Ei verquirlen. Mit Salz, frisch geriebener Muskatnuss, Pfeffer aus der Mühle und Cayennepfeffer würzen. Die Speckstreifen auf die Förmchen verteilen. Geriebenen Käse ( Emmentaler, Parmesan, Gruyere) darübersreuen. Mit Eiermilch auffüllen, schmalen Rand frei lassen.

Bei 220 C ( vorgeheizt) etwa 15-20 min backen, bis die Oberfläche goldbraun gefärbt ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Quiche Lorraine - Variation 8 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Quiche Lorraine - Variation 8 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Quiche Lorraine - Variation 8 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kuchen  *   Pik

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