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Rezept: Quitten-Konfekt

Bild: Quitten-Konfekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gQuittenca. 0.80 €
100 gÄpfel oder entsprechende - Menge Apfelsaft 
500 gGelierzuckerca. 0.70 €

Zubereitung:

Bis Mitte November abgelagerte, gelbe Quitten um das Kerngehäuse herum in Stückchen abschneiden. Die Quittenstücke und den Apfelsaft mit dem Zucker verrühren und unter Rühren weichkochen. Vorsicht: brennt leicht an! 4 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Probe im Kühlschrank erkalten lassen.

Die zähflüssige Masse auf einem Backblech auf geöltem Backpapier ca. 2 cm hoch ausstreichen. Mit Papier gegen Staub abdecken. In einem trockenen, kühlen Raum mindestens einen Monat trocknen lassen.

Wenn die Masse gummiartig fest ist, in Rauten ca. 2 x 2 cm schneiden, in Hagelzucker wälzen und nachtrocknen lassen.

In einer leeren Pralinenschachtel aufbewahren - es sollte etwas Luft drankommen können.

Tip: Man kann auch nach dem Kochen ein Gläschen Calvados unterrühren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quitten-Konfekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 1:1  *   Quitten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Quitte


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