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Radicchiosalat mit Lauwarmer Linsenvinaigrette
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Radicchio vom Strunk schneiden, die Blätter waschen und in 2 Liter Wasser mit 4 EL Zucker etwa 1 Stunde einweichen lassen. Danach das Wasser abgießen.
Die Berglinsen in Salzwasser etwa 25 Minuten weich kochen, dann abgießen.
Die Schalotten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Olivenöl anschwitzen und mit 5 EL Wasser und 3 EL Rotweinessig ablöschen, zuckern, mit Salz und Pfeffer würzen und von der Herdplatte nehmen. Die Linsen mit der Vinaigrette vermischen.
Die Mandeln längs halbieren und mit 3 EL Schnittlauch zum Radicchio geben. Dann die lauwarme Linsenvinaigrette darüber geben und mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Radicchiosalat mit Lauwarmer Linsenvinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Radicchiosalat mit Lauwarmer Linsenvinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Radicchiosalat mit Lauwarmer Linsenvinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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