Rezept: Gemüse-Flan mit Tomatensoße
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.83 € Kosten Portion: 1.46 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
300 g | Brokkoli | ca. 1.83 € |
1 Dose(n) | Mais - klein | ca. 0.68 € |
200 g | Langkornreis | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Pack. | passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
Zubereitung:
Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen.
Reis nach Packungsanweisung garen, das Brokkoliwasser mitverwenden.
Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und fein würfeln. Mais abtropfen lassen, Brokkoli klein würfeln. Beides mit Reis und Paprikawürfeln mischen. Eier verquirlen und untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
In leicht gefettete Auflaufförmchen geben. Eine große Auflaufform zur Hälfte mit Wasser füllen, die Förmchen hineinsetzen.
Im Backofen im Wasserbad bei 175 Grad C in 25 Minuten fertiggaren. Passierte Tomaten erhitzen, auf Tellern verteilen, den Flan daraufstürzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 10.68 € Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze | |
Maisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 1.92 € Demeter: 2.13 € Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen und die restlichen Zutaten unterrühren. Eine Kastenform einfetten und bei 180° C ca. 30-40 Minuten | |
Paste di meliga - Maisgebäck aus dem Piemont 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.43 € Früher aß man das leuchtend gelbe und knusprige Maisgebäck als Dessert nach einem geselligen Essen. Meist trank man noch ein Gläschen Barolo dazu oder besser, | |
Lhem Lahlou - Süßer Lammtopf 4 Portionen Preise: Discount: 19.91 € EU-Bio: 38.56 € Demeter: 38.76 € Die Backpflaumen 30 Minuten dämpfen, bis sie aufgequollen sind. Abkühlen lassen und entsteinen. Die Sesamkörner ohne Fett unter ständigen Rühren goldgelb | |
Speck-Kratzete 4 Portionen Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 2.95 € Speck fein würfeln, in einer Pfanne im Öl knusprig braten. In einem Sieb abtropfen lassen, Fett auffangen. Mehl mit Milch, 1 Ei und 2 Eigelb verrühren, mit |