Werbung/Advertising
Rahmspinat - Variation 1
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Wurzelspinat putzen und gründlich waschen. Dann bei starker Hitze im geschlossenen Topf so lange garen, bis er zusammenfällt. In ein Sieb geben, ausdrücken und je nach Geschmack grob oder fein schneiden.
Creme double in einem Topf bei starker Hitze einkochen lassen, den Spinat zugeben und mit Salz, Muskat und Zucker abschmecken. Nochmals gut erhitzen, bis sich die Sahne mit dem Spinat verbunden hat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rahmspinat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rahmspinat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rahmspinat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme

Preise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~4.35 €
Demeter: ~4.70 €
Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel der ...
Forelle mit Bacon - Brithyll yr Afon gyda Chig Moch

Preise:
Discount: ~11.52 €
EU-Bio: ~27.38 €
Demeter: ~27.45 €
Irgenwie liest sich der walisische Name des Gerichtes "Brithyll yr Afon gyda Chig Moch" wie klingonisch, oder?! Aber Hauptsache, es schmeckt, QaplaH! Spinat waschen ...
Bauern-Milchsuppe

Preise:
Discount: ~1.63 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~1.74 €
Die Milch mit dem Salz aufkochen. Sahne und Mehl verquirlen und in die kochende Milch mit dem Schneebesen einrühren. Die Suppe 5-10 Minuten kochen lassen. Dazu ...
Champignon-Spinat-Kuchen

Preise:
Discount: ~8.15 €
EU-Bio: ~8.06 €
Demeter: ~8.70 €
Butter schaumig schlagen und Eigelbe nacheinander unterrühren, bis die Masse cremig ist. Vollkornmehle, Gewürze und Backpulver miteinander vermischen und ...
Mehrkorn-Sauerteigbrot mit eigenem Mehl für BBA

Preise:
Discount: ~4.87 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.68 €
Dieses Rezept ergibt ein Brot von ca. 1200g Gewicht. Hinter dem kryptischen Kürzel BBA verbirgt sich im Übrigen der Brotbackautomat. Eine phantastische Erfindung ...
Werbung/Advertising