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Rezept: Ratafia von Pfirschenkernen

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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

250 gPfirschenkerne(Pfirsichkerne 
0.5 Loth Zimmet (Zimt) 
1 Quentchen Nägelein(Nelken) 
1 Mass Branntwein 
250 gZuckerca. 0.37 €

Zubereitung:

Nimm ein Viertelpfund klein gestossene Pfirschenkernen, ein halbes Loth Zimmet und ein Quentchen Nägelein, gröblich mit einander gestossen. Giesse eine Maas Branntwein darüber, bis es den Geruch von Pfirschenkernen hat. Alsdann stosse 1 Viertelpfund Zucker und thü ihn dazu.

Lass es noch 8 Tage stehen und filtere es hernach wie andern Ratafia durch einen Filtrier-Trichter.


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(*) Die Zubereitung von Ratafia von Pfirschenkernen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zucker - Raffinade


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