Rezept: Ratafia von Pfirschenkernen
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.2 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 rezept:
250 g | Pfirschenkerne(Pfirsichkerne | |
0.5 | Loth Zimmet (Zimt) | |
1 | Quentchen Nägelein(Nelken) | |
1 | Mass Branntwein | |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
Zubereitung:
Nimm ein Viertelpfund klein gestossene Pfirschenkernen, ein halbes Loth Zimmet und ein Quentchen Nägelein, gröblich mit einander gestossen. Giesse eine Maas Branntwein darüber, bis es den Geruch von Pfirschenkernen hat. Alsdann stosse 1 Viertelpfund Zucker und thü ihn dazu.
Lass es noch 8 Tage stehen und filtere es hernach wie andern Ratafia durch einen Filtrier-Trichter.
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