Rezept: Schwiegermutterzungen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 1.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Anis - ganz | ca. 1.05 € | |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren, Mehl leicht unterheben. mit Teelöffel Teighäufchen im Abstand von 10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen. Anis darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad backen, bis die Plätzchen hellgolden sind.
Noch heiß mit einer Kuchenpalette oder einem Messer ablösen, über einen Kochlöffelstiel biegen und einige Sekunden darauf liegen lassen, bis sie fest geworden sind.
Nach dem Erkalten sofort in gut verschlossene Behälter packen, damit sie knusprig und lange haltbar bleiben.
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