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Rezept: Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre - Variation 1

Bild: Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 7.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 ggetrocknete Aprikosenca. 2.99 €
1 kgRhabarberca. 2.99 €
1.8 kgGelierzucker - 2:1ca. 3.56 €

Zubereitung:

Die Aprikosen würfeln und etwa vier Stunden in einem Halben Liter warmen Wasser einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit kochen. Inzwischen den Rhabarber waschen, putzen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Zu den Aprikosen geben und abwiegen. Die gleiche Menge Gelierzucker abwiegen und dazugeben.

Die Masse langsam zum Kochen bringen, nach Anweisung sprudelnd kochen, vom Herd nehmen und abschäumen.

Einmachgläser heiß ausspülen und fünf Minuten bei 200 GradC im Backofen sterilisieren. Die Gläser auf ein feuchtes Tuch stellen und die Konfitüre hineinfüllen. Mit Twist-Off-Deckeln oder Einmachhaut verschließen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Gelierzucker - 2:1  *   Rhabarber


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