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Rezept: Morchelrahmsuppe

Bild: Morchelrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gfrische Morcheln - ersatzweise 50 g getrocknete Morchelnca. 0.02 €
3 Schalotten - sehr klein gehacktca. 0.06 €
1 lHüherbrüheca. 0.08 €
2 ELCognacca. 0.56 €
5 Champigonsca. 0.43 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
250 gSahneca. 1.36 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
3 ELButterca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
wenig Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden.

In 1 EL Butter die Schalotten, Karotten, Lauch und Champignons anschwitzen. Mit Cognac und Brühe, bei der Verwendung von Trockenpilzen auch die Einweichbrühe der getrockneten Morcheln nehmen, ablöschen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abseihen. Die Morcheln in die Brühe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen.

Ca. 1/3 der Morcheln sehr fein hacken und mit den anderen wieder unter die Brühe geben. Die Suppe mit der Hälfte der Sahne nochmal 5 Minuten einkochen lassen. Die Eigelbe mit der restlichen Sahne gut verrühren und unter die heiße Suppe rühren, aber nicht mehr kochen. Die Butter, sie sollte eiskalt sein, am besten mit dem Mixstab kräftig untermischen. Abschmecken.


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(*) Für diese Version von Morchelrahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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