Rezept: Buchweizenpfanne - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 5.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Buchweizen | ca. 0.78 € |
40 g | Margarine | ca. 0.21 € |
1 | Gemüsebrühwürfel | ca. 0.05 € |
2 Stange(n) | Lauch - halbiert und in Ringe geschnitten | ca. 0.60 € |
4 | Karotten - in Scheiben geschnitten | ca. 0.23 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
8 | Tomaten | ca. 2.57 € |
0.5 Pack. | Tofu - gewürfelt | ca. 0.45 € |
Kräutersalz | ca. 0.07 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sojasauce - nach Belieben | ca. 0.07 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
1 TL | Kurkuma - Gelbwurz | ca. 0.05 € |
italienische Kräuter - z.B. Basilikum, Oregano etc., nach Geschmack | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Den Buchweizen in 2 EL Margarine anrösten, Curry, Kurkuma und die Krauter zufügen, mit einem Liter Wasser und dem Gemüsebrühwürfel auffüllen und bei geschlossenem Topf ca. 15 Minuten köcheln, dann weitere 10- 15 Minuten nachquellen lassen.
Den Lauch und die Karotten im heißen Öl andünsten, den Tofu dazugeben und anbraten, mit Sojasauce ablöschen und würzen. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, schälen und vom Stielansatz befreien. Den Lauch mit dem Tofu unter den Buchweizen mischen, die Tomaten drauflegen und mit Deckel nochmals kurz erhitzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse 2 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 9.24 € Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz | |
Auberginen Dip - Mtabbal 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.13 € Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich | |
Sandras Kürbiscremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 6.18 € Demeter: 5.94 € Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und grob hacken. Den Kürbis schälen, entkernen und in große Würfel schneiden, ebenso die geschälten Kartoffeln und | |
Dicke Erbsen oder Erbsmus 4 Portionen Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 2.11 € Die Erbsen gut waschen und über Nacht einweichen. Im Einweichwasser garkochen und durch ein Sieb treiben. Mit Salz abschmecken und bergartig auf einem großen, | |
Bananenlasagne mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 5.94 € EU-Bio: 7.68 € Demeter: 7.32 € Die Lasagneblätter nach Anweisung in kochendem Wasser garen, dann abtropfen lassen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark |