Rezept: Morchelrahmsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | frische Morcheln - ersatzweise 50 g getrocknete Morcheln | ca. 0.02 € |
3 | Schalotten - sehr klein gehackt | ca. 0.06 € |
1 l | Hüherbrühe | ca. 0.08 € |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
5 | Champigons | ca. 0.43 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.5 Stange(n) | Lauch | ca. 0.30 € |
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
2 | Eigelbe | ca. 0.17 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
wenig Muskat | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden.
In 1 EL Butter die Schalotten, Karotten, Lauch und Champignons anschwitzen. Mit Cognac und Brühe, bei der Verwendung von Trockenpilzen auch die Einweichbrühe der getrockneten Morcheln nehmen, ablöschen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abseihen. Die Morcheln in die Brühe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen.
Ca. 1/3 der Morcheln sehr fein hacken und mit den anderen wieder unter die Brühe geben. Die Suppe mit der Hälfte der Sahne nochmal 5 Minuten einkochen lassen. Die Eigelbe mit der restlichen Sahne gut verrühren und unter die heiße Suppe rühren, aber nicht mehr kochen. Die Butter, sie sollte eiskalt sein, am besten mit dem Mixstab kräftig untermischen. Abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dezember-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.48 € Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe | |
Gefüllte Hack-Roulade mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 8.86 € EU-Bio: 10.28 € Demeter: 15.13 € Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhre schälen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hack, | |
Salattorte 6 Portionen Preise: Discount: 9.78 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 17.79 € Ein ideales Sommergericht, leicht und lecker. Die Salatblätter vom Strunk lösen, gründlich waschen und am besten in einer Salatschleuder trocken schleudern. | |
Chinesisches Knoblauchhuhn 6 Portionen Preise: Discount: 46.58 € EU-Bio: 92.00 € Demeter: 92.07 € Knoblauch mit Sherry und Sojasauce mischen und Hühnerkeulen im Sud eine Stunde unter mehrfachem Wenden ziehen lassen. In heißem Öl abgetropfte Keulen von | |
Pfirsich-Paradiescreme-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.02 € Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver |