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Rezept: Morchelrahmsuppe

Bild: Morchelrahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 3.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gfrische Morcheln - ersatzweise 50 g getrocknete Morchelnca. 0.02 €
3 Schalotten - sehr klein gehacktca. 0.06 €
1 lHüherbrüheca. 0.18 €
2 ELCognacca. 0.56 €
5 Champigonsca. 0.43 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
250 gSahneca. 1.36 €
2 Eigelbeca. 0.17 €
3 ELButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
wenig Muskatca. 0.04 €

Zubereitung:

Getrocknete Morcheln gut abwaschen und ca. 2 Stunden einweichen. Frische Morcheln gut waschen, Gemüse putzen und kleinschneiden.

In 1 EL Butter die Schalotten, Karotten, Lauch und Champignons anschwitzen. Mit Cognac und Brühe, bei der Verwendung von Trockenpilzen auch die Einweichbrühe der getrockneten Morcheln nehmen, ablöschen. Alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Abseihen. Die Morcheln in die Brühe geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen.

Ca. 1/3 der Morcheln sehr fein hacken und mit den anderen wieder unter die Brühe geben. Die Suppe mit der Hälfte der Sahne nochmal 5 Minuten einkochen lassen. Die Eigelbe mit der restlichen Sahne gut verrühren und unter die heiße Suppe rühren, aber nicht mehr kochen. Die Butter, sie sollte eiskalt sein, am besten mit dem Mixstab kräftig untermischen. Abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Morchelrahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Morcheln - frisch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


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