Rezept: Rhabarber-Bananen-Kompott
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.9 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rhabarber | ca. 1.50 € |
200 g | Bananen | ca. 0.35 € |
1 Spur | Naturvanille, gemahlen | |
1 TL | Zitronenschale, gerieben | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
Für die Garnitur | ||
20 g | Mandeln, gehobelt und | ca. 0.08 € |
geröstet |
Zubereitung:
Rhabarber in 1 cm lange Stücke schneiden, mit Zitronenschale und Naturvanille in wenig Wasser ca. 5 Minuten bei milder Hitze dünsten und abkühlen lassen.
Bananen zerdrücken, mit Honig schaumig schlagen und unter den Rhabarber ziehen.
Kompott mit gerösteten Mandelblättchen bestreut servieren.
Tip: Verwenden Sie möglichst voll ausgereifte Bananen.
Dieser Kompott schmeckt sehr gut zu süßen Gries, Reis oder Hirsegerichten.
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