Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce

Bild: Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 1.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

200 gRosenkohlca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
0.25 BundEstragonca. 0.25 €
100 gfrische Pilzeca. 0.57 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.25 Chilischoteca. 0.04 €
1 ELKnoblauchbutterca. 0.15 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
50 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
50 gsaure Sahneca. 0.11 €
1 TLKräuterbutterca. 0.05 €
2 Scheibe(n)Baguetteca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Rosenkohlröschen putzen, waschen und den Strunk über Kreuz einschneiden. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Röschen darin etwa 15 Minuten garen. Estragon abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Pilze putzen, gründlich bürsten und vierteln. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Chilischote putzen, entkernen und in sehr feine Würfel schneiden.

Die Knoblauchbutter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Pilze und Chilischoten hinzufügen, kurz dünsten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Estragon sowie die Gemüsebrühe hinzufügen und alles etwa 5 Minuten ziehen lassen. Die saure Sahne hinzufügen und die Sauce nochmals abschmecken.

Die Kräuterbutter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin rösten. Rosenkohl mit Pilz-Sahne-Sauce und Baguettescheiben servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl in Pilz-Sahne-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauchbutter  *   Kräuterbutter  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Rosenkohl Winter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ErdbeerchutneyErdbeerchutney   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 5.98 €   Demeter: 5.98 €
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind. Erdbeeren leicht waschen,   
Aprikosen in EssigsirupAprikosen in Essigsirup   1 Rezept
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.51 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen.   
Sommerliche BeerenpizzaSommerliche Beerenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 4.83 €   Demeter: 5.10 €
Ein leckeres Pizzarezept für die Beerensaison. Die dauert in den Supermärkten mittlerweile zwar das ganze Jahr über, beschränkt sich in Mitteleuropa aber auf   
Apfelcremesuppe mit CurryApfelcremesuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.34 €
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter   
Oma Ellis PfefferkuchenOma Ellis Pfefferkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.71 €   EU-Bio: 10.74 €   Demeter: 11.27 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Bleche mit Pfefferkuchen. Honig, Sirup und Zucker aufkochen. In die kochende Masse Margarine, Schmalz und   


Mehr Info: