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Rezept: Rhabarbergemüse mit Fischfilet

Bild: Rhabarbergemüse mit Fischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

8 Stange/n Rhabarber 
2 Rote Zwiebeln, in Lamellen - geschnitten 
1 Scharfe Chilischote, in - Streifen 
1 Limone; Schale und Saft 
1 Zitrone; Schale und Saftca. 0.99 €
etwas Geriebener Ingwer 
1 ELHonigca. 0.14 €
0.1 lBrüheca. 0.02 €
0.2 lWeißwein, bevorzugt Rieslingca. 0.68 €
1 gr.Pfanne 
Olivenöl 
Fischfilet, bevorzugt - Zander, Kabeljau, Seeteufel; gesalzen, gepfeffert und in Olivenöl gebraten 

Zubereitung:

Rhabarber waschen, grobe Fäden herausziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chili entkernen und in feinste Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in Lamellen zerteilen - das geht so: vierteln und mit leichtem Druck die einzelnen Lamellen heraus nehmen.

Rhabarber in einer großen Pfanne in Olivenöl anbraten. Eine große Pfanne ist sehr wichtig, da Rhabarber schnell zermatscht und viel Platz beim Dünsten braucht. Zum Rhabarber die Zwiebel, den Chili, Brühe, Wein, Saft und Schale von Limone und Zitrone und den Honig geben. Das Ganze gut verrühren und bei kleiner Hitze köcheln lassen höchstens 7-8 Minuten , dann bleibt der Rhabarber noch stabil und zermatscht nicht. Nach Ende der Garzeit den Ingwer dazugeben und mit einem gebratenen Fischfilet servieren.

Dieses Rhabarbergemüse passt auch zu Schweinefilet oder Putensteak, am besten gegrillt.


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(*) Die Zubereitung von Rhabarbergemüse mit Fischfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Rhabarber  *   Wein - Riesling  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Rhabarber


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