Rezept: Aargauer Rüblitorte
© Vicky Lieder
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Durchschnitt: 7.66 Sterne von 115 Besuchern
Kosten Rezept: 4.76 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
300 g | Mandeln - gemahlen | ca. 2.69 € |
300 g | Rübli (Möhren, Karotten) - geraspelt | ca. 0.23 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.99 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 EL | Kirsch | ca. 0.17 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Eine Springform von 24 cm ausbuttern und leicht bemehlen.
Eigelb und Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander Zitronenschale, Mandeln, Rübli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.
Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in die Kuchenform einfüllen und im auf 165°C vorgeheizten Ofen während 1 Stunden backen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben (oder mit einem Zuckerüberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel Zitronensaft glatt verrührt); eventuell mit Rübli aus Marzipan dekorieren !
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