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Rezept: Biberacher Kräpfle

Bild: Biberacher Kräpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 2.49 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schaleca. 0.99 €
2 Prise(n)Vanilleca. 0.60 €
Hägemarkca. 0.98 €

Zubereitung:

Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade.


Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille einen Teig kneten.

Etwa 1/2 Stunde kühl stellen. Dann auswellen und die kleingeschnittenen Butterflocken darauf verteilen. Von beiden Seiten her zur Mitte einschlagen und von oben nach unten wellen, ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Ganze zweimal wiederholen.

Den Teig 1/2 cm dick auswellen und runde Laibe ausstechen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, in die Mitte einen Teelöffel Hägemark setzen. Die eine Teighälfte drüberschlagen.

Die Kräpfle mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 20 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Biberacher Kräpfle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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