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Rezept: Biberacher Kräpfle

Bild: Biberacher Kräpfle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 37 Besuchern
Kosten Rezept: 4.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.79 €
250 gWeizenmehlca. 0.16 €
2 Eierca. 0.51 €
4 ELWasserca. 0.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schaleca. 0.99 €
2 Prise(n)Vanilleca. 0.60 €
Hägemarkca. 0.98 €

Zubereitung:

Hägemark heißt im Schwäbischen das Hagebuttenmus - Hägemarkgsälz ist Hagebuttenmarmelade.


Aus Mehl, einem Eigelb, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanille einen Teig kneten.

Etwa 1/2 Stunde kühl stellen. Dann auswellen und die kleingeschnittenen Butterflocken darauf verteilen. Von beiden Seiten her zur Mitte einschlagen und von oben nach unten wellen, ca. 20 Minuten ruhen lassen. Das Ganze zweimal wiederholen.

Den Teig 1/2 cm dick auswellen und runde Laibe ausstechen. Die Ränder mit Eiweiß bestreichen, in die Mitte einen Teelöffel Hägemark setzen. Die eine Teighälfte drüberschlagen.

Die Kräpfle mit dem restlichen Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200°C 20 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Biberacher Kräpfle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hagebuttenmark  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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